当前位置:首页 > 工作动态
保定团市委召开宣讲会宣传团十八大精神
发布人:管理员 时间:2018-7-11

2018年7月11日,为进一步学习宣传贯彻团十八大精神,团结带领全市广大团员青年不忘跟党初心、勇担青春使命,团市委召开中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神宣讲会。团十八大代表、市委书记金培元面向全市县(市、区)、学校、企事业单位等基层团组织代表和优秀青年代表150余人介绍了团十八大盛况,讲述了党和国家领导人对青年的寄语和期望,详细讲解了团章修改的原则、历程和成果,传达了未来五年团的工作部署。我市其他5名团十八大代表参会,并和与会团员青年分享了严肃活泼务实的参会历程,分享作为团代表的人生感悟。

                                     

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月26日至29日在北京隆重召开,并取得了圆满成功。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央做了题为《乘新时代东风  放飞青春梦想》的致词,大会选举产生新一届团中央常委会和书记处成员,审议并通过了关于团十七届中央委员会报告的决议和关于团章修正案的决议。

团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

                                     

会上下发了《关于学习宣传贯彻团的十八大精神的实施方案》。全市共青团将切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好团十八大精神,在全市掀起学习宣传贯彻落实团十八大精神的热潮,团结带领全市广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记根本任务,紧扣时代主题,把握青年脉搏,为建设创新驱动发展强市、推动京津保地区率先联动发展、奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利贡献青春力量!