当前位置:首页 > 工作动态
预防青少年违法犯罪工作推进会召开
发布人:管理员 时间:2018-7-9

    7月9日下午,在团市委机关会议室召开保定市预防青少年违法犯罪工作推进会,团市委、市综治办、教育局、公、检、法、司等14家预防青少年犯罪工作专项组成员单位联络员参加会议并作交流发言,市预青工作领导小组办公室副主任方芳主持会议。市预青工作领导小组办公室主任、团市委副书记阮玉作总结讲话。

 
    近年来,专项组各成员单位在引导青少年健康成长和预防青少年违法犯罪中发挥了积极作用。有效开展预防青少年违法犯罪系列工作,在宣传法律知识、丰富服务内容、搭建服务平台、维护青少年合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,有效预防和减少了青少年违法犯罪行为。展现了我市在开展重点青少年群体服务管理和犯罪预防工作中的成功做法和宝贵经验。

 
    预青工作小组办公室主任、团市委副书记阮玉对预防青少年违法犯罪工作提出意见,希望各成员单位相互配合、通力合作,进一步优化青少年成长环境、促进青少年健康成长。从根源上探索预防青少年违法犯罪工作的长效机制,齐抓共管,疏堵结合,狠抓落实,助力平安保定建设。